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10 ricette semplici e deliziose con il caffè per l'inverno

Pensate che il caffè si possa gustare solo bevendolo? Rimarrete stupiti, ma c'è un altro modo! Abbiamo trovato per voi le più pazze ricette a base di caffè dal gusto eccezionale. Siete curiosi? Allora lasciatevi sorprendere: Andiamo!

 

1. un'insalata rinfrescante con una vinaigrette al caffè
Caffè nell'insalata? Non ne avete mai sentito parlare prima? Ma non preoccupatevi, provate: un'esplosione di sapori garantita!

Sono necessari i seguenti ingredienti:

  • Lattuga (lattuga, lollo rosso, ecc.)
  • Lattuga di agnello
  • 1 Arancione
  • 1 mango maturo
  • Mozzarella
  • Scaglie di cocco
  • 1 espresso forte e freddo (tra i caffè, l'ideale è l'"Impressa", che ha un sapore molto forte ed è perfetto come espresso forte).
  • Curry in polvere
  • Sale e pepe

Lavare la lattuga, sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti. Scolare la mozzarella e tagliarla anch'essa a cubetti. Spremere l'arancia e mescolare il succo con il caffè espresso. Aggiungere sale, pepe e curry in polvere e mescolare di nuovo bene. Versare quindi il tutto sull'insalata e mescolare bene con il condimento. Infine, guarnire con le scaglie di cocco - bon appétit!

 

2. zuppa di caffè e zucca
Sono sicuro che non avete mai mangiato una zuppa con questi sapori. E non si tratta di ingredienti qualsiasi, ma di chicchi di caffè macinati.

Sono necessari i seguenti elementi:

  • 1 zucca Hokkaido, tagliata a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 3 carote tritate
  • Burro
  • Acqua
  • 40 g di caffè in grani macinato (consigliamo la varietà di caffè "Cafe Creme", poiché la sua miscela delicata si armonizza perfettamente con gli altri ingredienti)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di panna
  • olio di semi di zucca

Soffriggere la cipolla nel burro e poi aggiungere le carote e i fagioli macinati. Lasciare sudare il tutto per circa 5 minuti. Cuocere la zucca nel brodo vegetale e ridurla in purea quando è pronta. Mescolare quindi la zucca con le carote, portare il tutto brevemente a ebollizione e raffinare con la panna. Servire la zuppa con un po' di olio di semi di zucca e polvere di caffè - buon appetito!

 

3. bistecca con una crosta speciale
Caffè e carne: partner per un sapore altamente esplosivo. Procuratevi bistecche di manzo di alta qualità, perché solo il meglio è sufficiente per voi! Gli ingredienti sono calcolati per 2 persone e la ricetta è adatta anche ai cuochi alle prime armi:

  • 2 bistecche di manzo
  • Olio neutro

Per la crosta sono necessari

  • 2 cucchiai di caffè in polvere (provate il "Riguardo" forte, vedrete che funziona!)
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • Origano
  • pepe fresco, macinato
  • semi di senape e coriandolo macinati
  • Peperoncino in polvere e zenzero
  • Il sale

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Salare le bistecche e strofinarle con la "miscela di spezie". Mettere la carne in frigorifero e lasciarla marinare. Poi riportare la carne a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Friggere le bistecche su entrambi i lati in una teglia per creare una crosta croccante. Quindi mettere la teglia in forno e cuocere per un tempo compreso tra i 5 e i 10 minuti. Quindi godetevi il sapore in combinazione con la carne.

4. il dessert non vi farà aspettare: ecco una torta al caffè e noci per voi.
Amate l'insolito? Allora questa torta fa al caso vostro. Perché gli ingredienti vi sorprenderanno. Cominciamo:

  • 1 patata grande, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 150 ml di caffè freddo (tutte le varietà del nostro centro caffè sono adatte - decidete voi)
  • 120 g di burro
  • 400 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Estratto di vaniglia
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale

Lessare la patata, schiacciarla e metterla da parte. Mescolare il burro e lo zucchero, aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia e la patata e mescolare bene. Mescolare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto di patate. Ora preparate un caffè espresso e aggiungetelo all'impasto - tranne un "bicchierino" che metterete da parte. Versare quindi l'impasto in una tortiera e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate la glassa. Avrete bisogno di

  • 400 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro (fuso)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g di noci tritate

In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo con il burro, il cacao e un po' di caffè espresso. Versare la glassa sulla torta raffreddata e cospargere con le noci tritate per finire - e poi gustare!

 

5. frullato di caffè e banana
E se di tanto in tanto volete gustarlo in forma liquida, ma non nel modo tradizionale, allora dovreste ricordare questa ricetta.

  • 1 banana grande e matura
  • 1 tazza di caffè freddo (utilizzare il "Malabar" del nostro negozio, ben tollerato ma dal gusto forte)
  • 1 tazza di latte freddo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di scaglie di cioccolato

Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli brevemente in frigorifero. Potete gustarlo con un po' di panna o da solo: sarete sorpresi da quanto tutto si armonizzi e, soprattutto, si gusti bene.

 

6. sciroppo di caffè
Avete bisogno di qualcosa per migliorare il vostro budino, la vostra crema o il vostro gelato? Allora avrete sicuramente bisogno degli ingredienti elencati di seguito.

  • 180 g di caffè macinato (utilizzate la nostra miscela, vi verrà sempre bene)
  • 500 ml di acqua
  • 180 g di zucchero di canna
  • eventualmente un goccio di rum

Portare a ebollizione il caffè e l'acqua e farli bollire a fuoco lento per circa 20 minuti. Quindi, passare il composto attraverso un panno, mescolare il liquido con lo zucchero e portare nuovamente a ebollizione per circa 5 minuti, finché lo zucchero non si sarà caramellato. A questo punto si può imbottigliare lo sciroppo finito. Se lo si desidera, si può aggiungere un goccio di rum allo sciroppo.

 

7. brownies al caffè
Di dolci deliziosi non se ne ha mai abbastanza. E questa irresistibile ricetta di brownie non fa eccezione.

  • 180 g di cioccolato tritato
  • 130 g di burro
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè (si consiglia una polvere di caffè forte adatta all'espresso, come l'"Impressa")
  • 250 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • Un pizzico di sale
  • 125 ml di espresso, freddo
  • 50 ml di vino rosso secco
  • 100 g di noci pecan
  • Zucchero a velo
  • Teglia da forno

Preriscaldare il forno e foderare la teglia con carta da forno. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Unire quindi il cacao e il caffè in polvere. Quindi unire lo zucchero e le uova. Mescolare la farina con un pizzico di sale e aggiungerla al composto. Infine, aggiungere l'espresso e il vino rosso, quindi versare il composto nella teglia e cospargere con le noci pecan tritate grossolanamente. Infornare sul ripiano centrale per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare a pezzi, cospargere di zucchero a velo e iniziare a sminuzzare i brownies.

 

8. adatto al Natale: Biscotti al caffè
Di ottimo gusto e veloci da preparare. I biscotti con quel qualcosa di speciale. Lasciatevi sorprendere.

  • 3 cucchiai di caffè
  • 1 uovo
  • 50 g di panna
  • 200 g di cioccolato bianco di copertura
  • 25 g di chicchi di moka
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna

Innanzitutto, fate passare due tazze di caffè forte nella vostra macchina da caffè Jura. Una tazza servirà per i biscotti e una per gustarli mentre li preparate. Lasciatelo raffreddare e poi mescolatelo con la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo quindi in frigorifero per circa 1 ora. Portare a ebollizione la panna e aggiungere gradualmente la copertura di cioccolato. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare il composto. Preriscaldare il forno e stendere la pasta. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e ricoprire con la copertura di cioccolato, quindi posizionare un secondo biscotto sopra. Guarnire nuovamente con la copertura di cioccolato e decorare con un chicco di moka e cacao in polvere.

 

9. Che ne dite di un liquore al caffè?
Se lo avete preparato in fretta, lo avrete bevuto altrettanto in fretta. Quindi iniziamo.

  • 300 g di zucchero
  • 250 ml 961TP3Alcool per autoctoni
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 500 ml di espresso

Far bollire l'espresso e aggiungere lo zucchero vanigliato. Mescolare finché lo zucchero non si è completamente sciolto. A questo punto aggiungere l'alcol (si può acquistare in farmacia) e mescolare bene il tutto. Versate il composto in una bella bottiglia, lasciate raffreddare e poi chiudete. Servite il liquore ghiacciato, perché il sapore è migliore.

 

10. schiuma di espresso ghiacciata: un'esperienza speciale
Per questa esperienza dal sapore insolito sono necessari i seguenti elementi:

  • 1 cucchiaio di caffè in grani
  • 50 ml di espresso
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 170 g di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di rum
  • 50 g di zucchero

Scaldare una padella e tostarvi i chicchi di caffè per circa 5 minuti. Versare quindi circa 50 g di panna in una ciotola, mescolare i chicchi di caffè e lasciare in infusione in frigorifero per circa 2 ore. Far bollire il caffè in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Dopo una breve ebollizione, lasciare raffreddare. Separare le uova. Sbattere i tuorli a bagnomaria fino a renderli spumosi, quindi aggiungere l'espresso e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare a bagnomaria molto freddo e aggiungere il rum. Montare a neve la panna rimanente e incorporarvi la schiuma di caffè espresso. Versare nei bicchieri e mettere in freezer. Quindi gustare.